Sommelier H/F pour Relais & Châteaux - Vevey - letempsemploi.ch
Les meilleurs emplois 2388 de la région.
Type d'emploi
10-100%
Temps de travail
Position

      18/09/2025

      Sommelier H/F

      • Vevey
      • Emploi permanent 100%

      • Favori
      • imprimer
       

      Relais & Châteaux

      Services de candidature

      Relais & Châteaux

      Sommelier H/F

      Description de l'entreprise

      SOMMELIER R e s t a u r a n t  G a s t r o n o m i q u e

       

      Contrat CDI 

      #gaultetmillau #grandestablessuisse
      #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868

       

      Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail,
      la passion pour le métier,
      Vous avez d’excellentes connaissances vinicoles,


      alors REJOIGNEZ une équipe à taille humaine,
      privilégiant l’épanouissement personnel, le partage et l’entraide !

      Description du poste

      Le Chef Sommelier est responsable de la gestion de l’ensemble de l’offre vins et spiritueux de l’hôtel, incluant les restaurants, le room service et les événements.
      Il élabore et met à jour la carte des vins, en assure la cohérence avec l’identité culinaire de nos restaurants et contribue à l’expérience client en proposant des accords mets-vins adaptés.
      En salle, le Chef Sommelier participe activement au service, non seulement pour le vin mais également dans l’accompagnement global du service à table.
      Il gère les commandes, les relations fournisseurs ainsi que les stocks, dans le respect du budget défini.

      Qualifications

      • Expérience confirmée comme sommelier dans un établissement haut de gamme
      • Excellente connaissance des vins et spiritueux, avec un intérêt particulier pour les vignobles suisses et européens
      • Maîtrise des techniques de service et sens aigu de l’accueil et du conseil client
      • Compétences en gestion de stock, suivi des marges et négociation fournisseurs
      • Aptitude à travailler en étroite collaboration avec les équipes de salle et de cuisine
      • Bonnes compétences organisationnelles et sens des responsabilités
      • Maîtrise du français et de l’anglais

      Informations supplémentaires

      BÉNÉFICES, entre autres :


      REPAS OFFERT
      ACCOMPAGNEMENT
       lors de votre installation
      SOUTIEN lors de vos démarches administratives
      HÔTELS PARTENAIRES
      Conditions privilégiées dans les hôtels Swiss Deluxe Hotel et Relais & Châteaux


      et BIEN + ENCORE !


      Lieu de travail: Vevey

      Services de candidature